La Mejor Cafetera Moka. ¿Qué Cafetera Espresso De Estufa Debo Comprar?

¿Cuál es el secreto de una mañana perfecta? ¡Es cierto! Una taza fuerte de muy buen café.

Nos encanta el sabor y la experiencia general de un café hecho automáticamente por una máquina, pero a veces solo queremos hacer el trabajo de hacer nuestras propias tazas. Entonces, ¿cómo se prepara una taza de café fuerte sin el uso de una máquina eléctrica? Una cosa para usar es una cafetera moka.

Si no ha oído hablar de las cafeteras Moka, es posible que haya oído hablar de las cafeteras espresso de estufa. Aunque ambos son el mismo dispositivo, Mokapots en realidad no hace espresso. Preparan un café fuerte y concentrado que es muy similar al espresso.

La preparación de moka pot puede requerir un poco de tiempo para acostumbrarse antes de comenzar a preparar tazas perfectas y esa es probablemente la razón por la cual se han ganado una mala reputación con el tiempo. Sin embargo, hay algunos mitos que se deben romper. Empecemos con

¿Qué Es Una Moka Pot?

Las ollas moka se originaron en Italia a principios del siglo XX con Luigi De Ponti patentando su nuevo invento que era para Alfonso Bialetti. Este dispositivo se usa para hacer espresso en casa con un sabor comercialmente comparable. Se hizo popular en toda Italia con bastante rapidez y luego se extendió más allá de las fronteras.

¿Como funciona?

Bueno, no es ciencia espacial, pero tiene algo de ingenio detrás.

básicamente tiene tres compartimentos: el compartimento superior para recoger la infusión, la cesta del filtro justo debajo y la cámara de agua en la parte inferior. El cuerpo de metal de estas cosas está hecho para soportar altas temperaturas y la consiguiente corrosión u oxidación. La cesta de café o la cesta del filtro se llena con un café molido muy fino. El agua caliente de la base se calienta para hacer que el vapor suba a través del café molido y, finalmente, llegue al compartimento superior. Esto es lo que lo acerca tanto al espresso, aparte de la alta proporción de café y agua. El agua hirviendo en un recipiente sellado crea presión. Claro, la presión no es la que se usa en las máquinas de espresso comerciales, que es de aproximadamente 9 bar, pero es más de lo que puede producir con las manos desnudas. Las mejores ollas Moka suelen tener una presión de alrededor de 1-2 bar.

Lo que hace esta preparación presurizada es casi duplicar las partes de café a las de agua. Una taza normal de café se elabora alrededor de

Esto es lo que causó confusión sobre los productos. Como se mencionó anteriormente, las cafeteras Moka no producen espresso real, es solo café concentrado. Pero si disfrutas de un sabor similar a un precio mucho más asequible, ¿no es eso lo que realmente importa?

Pros Vs Contras De Moka Pots:

Las cafeteras moka son fáciles de usar, pero se necesita práctica para obtener la taza perfecta. Esta curva de aprendizaje desanima a algunas personas. Pero en realidad, ¡no es tan difícil!

Las ventajas obvias incluyen un mecanismo simple, fácil mantenimiento, duradero, de bolsillo, fácil de usar, etc. La desventaja es la curva de aprendizaje. Un poco de descuido puede hacer que tu bebida sea amarga y desagradable.

Antes de invertir su dinero, vale la pena preguntarse si esto es lo correcto para usted. Porque, de nuevo, NO produce espresso real. Entonces, si el espresso es exactamente lo que desea, debe buscar máquinas de espresso reales.

¿Cómo Elegir La Cafetera Moka Adecuada?

Aunque la olla Moka en sí y sus tipos son consideraciones importantes al comprar, hablaremos de eso más adelante. El café que usas es otra consideración importante. El café sabe mejor cuando está más fresco. Incluso los frijoles más finos pueden perder su sabor en unas pocas semanas. Y el café molido aún más rápido. Para aprovechar al máximo su cafetera espresso de estufa, asegúrese de usar siempre café recién molido.

Ahora el propio dispositivo

Aluminio o acero inoxidable

Ambos metales se utilizan ampliamente para el cuerpo de las cafeteras espresso de estufa, ya que son muy duraderos y pueden soportar el calor. Sin embargo, el aluminio es indudablemente muy susceptible a la corrosión oa la oxidación. Los de aluminio costarán mucho menos, pero no serán aptos para lavavajillas y tendrás que secarlos por completo y absolutamente después del lavado para evitar la oxidación. Todavía durará unas cuantas décadas, incluso con tendencias corrosivas.

El acero inoxidable es más duradero y se puede lavar en el lavavajillas. Costarán más. El acero inoxidable se puede lavar en el lavavajillas, pero no se recomienda para prolongar la vida útil de su cafetera Moka. Entonces, mientras que el aluminio puede costar mucho menos y durar muchos años, el acero inoxidable es realmente duradero y mucho más fácil de mantener.

tamaño de la copa

Es muy importante tener en cuenta que la cesta del filtro tiene que estar siempre llena hasta el borde para preparar correctamente. No puedes usar una cafetera más grande para hacer cantidades más pequeñas de café. Debes considerar cuidadosamente el tamaño de la maceta que compras. Los tamaños comunes de ollas Moka son 1 taza, 3 tazas, 6 tazas, 9/10 tazas y 12 tazas. Pero debe recordar que estas medidas de taza no son tazas estándar, son las mismas que las de espresso. Las de 1 o 2 tazas pueden ser lo suficientemente buenas para el uso de una sola persona dependiendo de su preferencia, pero generalmente se recomienda una taza de 6 tazas para dos. porciones por lo que es perfecto para parejas o simplemente para compartir con un amigo. Los tamaños más grandes pueden ser útiles si está sirviendo a una gran familia o invitados. Por lo tanto, antes de comprar, piense en cuántas personas servirá una cerveza porque tener que repetir el proceso una y otra vez puede ser realmente frustrante.

Compatibilidad

Asegúrese de verificar que el modelo que está comprando coincida con su estufa. La mayoría de las ollas Moka diseñadas para estufas de gas no funcionarán con una estufa eléctrica o de inducción. Elija el que mejor se adapte a sus instalaciones disponibles.

¿Cómo Usar Su Cafetera Espresso De Estufa?

Cómo usar su cafetera espresso de estufa

El uso de café recién molido siempre ayudará a mejorar el sabor de su bebida. También es importante usar buena agua. Si el agua sabe mal, también lo hará la infusión. Mantenga una toalla húmeda y fría, junto con el café adecuado.

El café debe estar finamente molido, pero no lo suficientemente fino como para obstruir la cafetera de alguna manera. Una vez que tenga la tierra perfecta, llene la canasta del filtro pero no la empaque. Asegúrese de que no haya tierra atascada entre las juntas, ya que puede causar problemas con la presión que se forma en el interior. Siempre hay una válvula en la cámara de agua para liberar el exceso de presión si es necesario. El agua debe llenarse hasta el nivel de la válvula. Si la válvula está sumergida, no funcionará correctamente cuando sea necesario. También es bueno usar agua hirviendo para la cámara inferior en lugar de agua normal, ya que evitará el riesgo de extraer demasiado el café cuando el agua se calienta. El montaje es bastante sencillo. Tardará entre 5 y 10 minutos en prepararse una vez que se coloque en la estufa. Al principio, es posible que necesite algunas pruebas y errores para encontrar la temperatura y el tiempo de preparación adecuados.

¡Eso es todo! Disfruta tu cafe.

Las Mejores Ollas Moka Para Comprar:

Hemos compilado una lista de las mejores cafeteras de espresso para estufa que pudimos encontrar, en caso de que necesite más ayuda.

El original Bialetti Moka Express:

Este artículo atemporal existe desde hace más de 80 años. Este diseño único de 8 lados distribuye el calor de manera uniforme, lo que da como resultado un café rico y con sabor. También realza el aroma. Esta cafetera espresso de superficie con cuerpo de aluminio tiene una válvula de seguridad patentada y es muy fácil de desmontar y limpiar.

Cafetera Bialetti Venus Espresso

Este es un diseño más contemporáneo de la misma compañía legendaria. Es una alternativa de acero inoxidable a la opción anterior y produce una infusión mucho más suave. También tiene un mango resistente al calor para un uso más fácil.

Cuisinox Roma Estufa Moka Espresso Maker

Esta opción de otro fabricante es muy versátil. Viene con tamaños de cesta de filtro ajustables, así como una base de inducción. También se puede usar con la mayoría de las superficies de cocción. Además, el diseño elegante y elegante es muy llamativo.

envolver la toalla

La cafetera Moka o la máquina de café espresso con estufa es una manera realmente fácil para que cualquier persona con afinidad por la cafeína tenga un café de buena calidad en casa. Podrá preparar un café rico, sabroso y fuerte después de algunas sesiones de práctica.