¿Qué Es El Café Artesanal? ¿Puedes Hacer Uno Tú Mismo?

¿Qué Es El Café Artesanal?

Cada taza está hecha a mano, como su nombre lo indica. La palabra artesanía aquí se refiere a algo hábil que se hace con las manos.

Con respecto al café artesanal, estas habilidades giran principalmente en torno a cómo se prepara el café y cómo se cultivan los granos de café.

Tenga en cuenta que, para que este café se considere artesanal, el proceso de elaboración debe haber incluido esfuerzos manuales particulares que demuestren habilidad profesional.

Estos son los conceptos básicos del café artesanal:

  • Los frijoles
  • El proceso de tostado
  • El método de medición
  • La técnica de elaboración de la cerveza

En pocas palabras, el café artesanal es la búsqueda de un café de alta calidad y la participación de los consumidores en cada paso del proceso.

¿Qué Se Considera Café De Especialidad?

El trabajo que implica elaborar una taza de café artesanal lo hace diferente del café normal. Desde la selección de frijoles hasta la preparación, todo se hace de manera experta.

La característica más definitoria de todo el proceso del café artesanal es lo fácil que es preparar este café. Puedes prepararlo con cualquier dispositivo que tengas, y esa es una buena noticia para aquellos que no tienen los últimos dispositivos: aún pueden participar en la cultura del café artesanal.

Estas son algunas de las principales técnicas que puede utilizar para personalizar su cerveza:

  • AeroPress. Le permite controlar la cantidad de presión de aire con la que elabora.
  • Café exprés. Las máquinas de café espresso portátiles, los dispositivos de estufa y las máquinas de café espresso tradicionales pueden hacer una forma concentrada de café.
  • Olla de vacío/sifón. Aprovecha el poder de la presión de vapor y la gravedad para producir un estilo de infusión de café con una taza de vacío/sifón.
  • Prensa francesa. Esta cafetera empapa el café molido directamente en agua caliente y luego lo presiona a través de un filtro.
  • Vierta sobre. Este método consiste en verter agua caliente sobre granos de café molidos y un filtro.
  • cerveza fría Preparado poniendo café molido en agua fría durante un período prolongado de tiempo.

¿Cómo Se Hace El Café Artesanal?

Pasos:

Comience Con Frijoles Especiales.

Los granos de café de grado especial son los mejores para elaborar cafés. Por lo tanto, use los granos correctos para obtener ese sabor único que desea que tenga su café.

lotes Pequeños

Tostar lotes pequeños facilita el seguimiento de todos los granos. Tendrá más control sobre el resultado de los granos cuando tueste en lotes pequeños.

Medir Con Precisión

Si realmente quieres preparar un brebaje perfecto, asegúrate de medir tus ingredientes. Es una buena idea anotar las medidas para garantizar la consistencia.

Prepara Con Estilo

Simplemente elija un método de preparación que se adapte a su estado de ánimo. Por ejemplo, si tiene antojo de capuchino o café con leche, use una máquina de café espresso.

Repetir

Repite los pasos anteriores hasta que te quede perfecto. Será mucho más fácil perfeccionar sus habilidades si ha escrito sus medidas y método.

¡Consejo profesional! Una vez que perfeccione sus habilidades y se sienta cómodo creando café artesanal, puede convertir su pasión en un negocio. Con la mayoría de los estadounidenses bebiendo café todos los días, puede estar seguro de hacer una matanza si hace todo bien. ¡Todo lo mejor si decides convertir tu pasión por el café artesanal en un negocio!

Café de Hoy

El café artesanal ahora es parte de la cultura estadounidense al igual que la cerveza artesanal.

Aunque la mayoría de la gente piensa que la costa oeste es el epicentro del café, la ciudad de Nueva York alberga una rica historia de consumo de café y un número creciente de profesionales capacitados que se dedican a mejorar la experiencia. Además de Nueva York, otras ciudades más conocidas por el café incluyen:

  • Nueva Orleans
  • Pórtland
  • austin
  • Honolulú
  • Washington DC