¿Qué Es El Café De Sombra? ¿Y Debería Importarte?

Como sugiere el nombre, el café de sombra es café que se cultiva total o parcialmente a la sombra (bajo el dosel de los árboles). Las plantas de café cultivadas a la sombra pueden prosperar y crecer naturalmente bajo el dosel de los árboles.

Cuando están completamente maduras, las plantas de café tienen básicamente la altura de un adulto promedio y son lo suficientemente pequeñas como para prosperar bajo los árboles altos que las rodean en un clima tropical. Se ven como un hermoso arbusto verde ceroso.

¿Sabe Mejor El Café De Sombra?

Una parcela de café de sombra ayuda a proteger la calidad del agua, proporciona mayores rendimientos, reduce el riego e incluso proporciona un hábitat para la vida silvestre. foto del NRCS.

Sí, el café de sombra es mejor que el café de sol. Los frijoles cultivados a la sombra son de excelente calidad. Son granos de café tropical de alta calidad que te garantizan suficientes nutrientes para cada taza de café.

Si duda que el café cultivado a la sombra sepa mejor que el café cultivado al sol, puede disfrutar de ambos y compartir su experiencia. Recuerda decirme cuál sabe mejor.

Beneficios Del Café Cultivado A La Sombra Frente A Los Defectos Del Café Cultivado Al Sol

Fuente

El café de sombra se distingue por su sabor superior. Sin embargo, también tiene otras características que demuestran que en realidad es un café de alta calidad.

El café de sombra tiene más nutrientes. El café cultivado al sol está expuesto al sol brutalmente caliente, lo que daña su nivel de nutrientes. Obtienes menos nutrientes por cada taza de granos de café cultivados al sol. Se pueden rociar productos químicos como fertilizantes para aumentar el nivel de nutrientes, pero eso conduce a un café no orgánico. El café de sombra se fertiliza con hojas que caen de árboles altos.

¿Qué Es La Certificación De Cultivo A La Sombra?

El café de sombra está menos estructurado que otros movimientos estructurados como Fair Trade, Rainforest Alliance, USDA Organic y USDA Organic. No hay certificación de café de sombra. La falta de certificación no significa que no existan estándares de la industria. Entonces, al comprar este café, es posible que desee ser muy cauteloso. Puede verificar las certificaciones Bird Friendly, USDA Organic y Fair-Trade solo para asegurarse de que está comprando el café correcto.

Café Amigable Con Las Aves

Como se mencionó anteriormente, es raro encontrar café con certificación de cultivo bajo sombra. Afortunadamente, puede buscar café con certificación amigable con las aves, ya que es lo más cercano al café cultivado a la sombra que puede obtener. Cualquier café con esta certificación significa que está certificado como orgánico y que el bosque en el que crece proporciona al menos un 40 % de sombra para las plantas de café. Esta certificación debe verificarse cuando compre.

¿Dónde Encontrar Café De Sombra?

Necesitará más tiempo para encontrar el café de sombra adecuado.

Tiny Footprint Coffee es un lugar donde puedes encontrar café de sombra de calidad.

  • PERFIL DE SABOR: Tonos tostados oscuros, audaces y sensuales con notas de chocolate tostado artesanalmente, dejando sabores tradicionales nicaragüenses de albaricoque brillante, higo y especias.
  • ORGÁNICO: Café Arábica Orgánico de Sombra 100% Orgánico
  • COMERCIO JUSTO Y ORIGEN ÚNICO: los ingresos de PRODECOOP se utilizan para mejorar el nivel de vida de sus miembros en expansión y para financiar programas de salud, educación y sostenibilidad ambiental.
  • ARTESANAL RASTEADO en nuestro Probat Drum Roaster de 90 kilos de fabricación alemana, que ha sido adaptado con modernos quemadores de cinta de bajo consumo de combustible. Este tostador produce café perfectamente tostado cada vez
  • NEGATIVO DE CARBONO: Tiny Footprint Coffee es el primer café negativo en carbono del mundo. Por cada libra que se vende, donamos una parte de las ganancias para financiar la reforestación en el bosque nuboso de Mindo en Ecuador. Estos árboles eventualmente eliminarán 24 kg de CO2 de la atmósfera. Estos árboles eliminarán 24 kg de CO2 de la atmósfera y proporcionarán un hábitat para cientos de especies animales y vegetales autóctonas.

También puedes consultar este sitio.

Envolver

Como puede ver, el café de sombra es un café que crece y prospera naturalmente bajo el techo de un bosque. El habitante intacto y ecológico da como resultado granos de café de alta calidad que le brindan la mejor preparación. Debe tener cuidado al comprar, ya que no hay movimiento de sombra para regular la producción o el procesamiento.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES:

¿Es Mejor El Café De Sombra?

Está. es orgánico Sin productos químicos artificiales añadidos. En segundo lugar, los árboles producen sus cosechas más lentamente y esto da como resultado granos de café con un sabor superior.

¿Durante Cuántos Años Puede Dar Frutos Un Cafeto?

En promedio, un cafeto puede producir frutos durante 25 años. Se necesitan entre cuatro y cinco años para que un árbol produzca la primera cosecha.

¿Cuánto Café Produce Un Cafeto?

En promedio, un cafeto produce de 1 a 7 kg de granos de café. Una libra de café toma aproximadamente cinco libras.